就業市場露曙光!美失業金請領 連9周走低

美國勞工部周四公布上周(迄5月30日止當周)初領失業救濟金人數將近188萬人,低於前周(迄5月23日止當周)的逾210萬人,略高於市場預估的180萬人。

雖然這是初領人數自3月中以來首度低於200萬人,連續9周遞減,但初領人數在這段期間內累計約4,260萬人,相當於美國有四分之一勞工丟了飯碗。

至於更能反映勞動市場現況的4周移動平均值,上周減少32.4萬人至228.4萬人。

前周續領人數增加約70萬人至約2,150萬人,高於市場預估的2,010萬人,但仍明顯低於往前兩周(迄5月9日止當周)所創逾2,500萬人歷史新高紀錄。

儘管美國經濟正重新開放當中,讓外界看好經濟活動會逐步回復正常,但就業市場的復元速度仍然緩慢,尚未出現領取人數急速減少的現象。美國目前每周仍有數百萬計民眾領取失業救濟,專家以此認為美國經濟可能仍未開始復甦。


延伸閱讀

經濟強勢復甦?川普挺美股:關鍵3月等著瞧

美國經濟復甦風向球 專家:看這州就知道!

美國政府救市不手軟 專家反警告小心泡沫

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡