美國經濟復甦風向球 專家:看這州就知道!

從新冠肺炎爆發以來,各國經濟正努力回到正軌上,美國昨(3日)公布的小非農數據優於市場預期,似乎提供市場一個復甦的光明前景,不過實際狀況又會如何?專家認為,德州將是值得觀察的風向球!

CNBC報導,美國達拉斯聯邦準備銀行前行長Richard Fisher認為,基於幾項理由,德州的經濟復甦狀況將可以給美國整體做為觀察。

其中,Fisher指出,在經濟規模上,德州大於韓國、俄羅斯、西班牙及澳洲等地;其次,它也是美國的就業中心,更是美國企業遷廠的首選地區。因此,德州未來的復甦走向將具有一定的指標性,可以供美國整體參考。

不過,Fisher也示警,在各地重新開放後,隨即又遇上暴亂,他認為當經濟惡化時,貧富差距將進一步擴大,尤其在這樣的政治環境中,憤怒沸騰後,接踵而來的就是內亂。

文章來源:Richard Fisher: Texas is the case study for economic recovery from the Covid-19 recession

(中時電子報 李祈函)


延伸閱讀

引用暴亂法平息示威?美國防部長不挺川普

美國政府救市不手軟 專家反警告小心泡沫

你可能還喜歡