陸需求復甦 布蘭特期油衝破40美元

國際油價如同股市一般,從低點開始一路過關斬將,市調主管認為,從4月底開始,大陸石油需求迅速恢復,達到疫情爆發前的90%,隨著各國也開始解封經濟,需求可望在第三季走出困境。

路透社報導,IHS Markit副總裁Jim Burkhard表示,至4月底,大陸石油需求迅速恢復,已達疫情爆發前的90%水準,這對全球經濟復甦來說是一大喜訊,因為你將可以期待歐洲、美國也能有相同的優異表現。

不過,儘管大陸需求回穩是市場共識,但對於復甦程度以及時間,多數分析師還是各持己見。其中,能源研究公司Wood Mackenzie預估,由於運輸和工業用途增加,下半年大陸石油用量將年增2.3%、達1,360萬桶/日。

相較之下,國際能源總署(IEA)則認為,下半年大陸的用油需求將年減5%、至1,320萬桶。

國際油價今(3日)早盤持續走高,截至台北時間17:00,紐約原油期貨漲幅約在2%附近遊走,漲至37美元之上;布蘭特原油期貨更是率先突破40美元,漲幅約1.2%。(中時電子報 李祈函)


延伸閱讀

經濟解封可望帶來需求 國際油價大漲
減產可望延長 國際油價大漲

你可能還喜歡