趁亂崛起!美國暴動讓這檔股票4天飆逾40%

非裔男子「佛洛伊德之死」引起了全美的抗議示威活動,暴動事件各地頻傳,許多零售業沃爾瑪、Target等都得暫時關店,以保護員工安全,不過,在這場動亂中,美股反而有一檔股票趁勢崛起,在4天內大漲42%,來到近20個月高點。

綜合外媒報導,由於美國國內近期暴動不斷,川普總統更是揚言要派軍隊出來控制示威活動,讓社會動盪不安,美國民眾甚至開始購買槍枝自保,導致槍枝類股近期異軍突起,其中,Smith & Wesson Brands更在四天內飆漲42%,優於大盤表現。

數據顯示,槍枝大廠Smith & Wesson Brands在美股2日收漲10.14%至14.99美元,創近2年來最高收盤價,這4個交易日已大漲42%;彈藥及戶外用品製造商Vista Outdoor於2日也漲近8%,收11.46美元,已連續八天上漲。

市場認為,由於疫情以及暴動,加上緊接而來的總統大選,美國人民對槍枝的需求將持續上升。不過,分析師也提醒投資者,槍枝類股長期波動劇烈,務必謹慎小心。

(中時電子報)


延伸閱讀

暴動狂燒、美股越噴!專家驚揭背後原因

美國復甦進度 恐因暴動歸零

全美暴動危機 我金融曝險逾8兆

你可能還喜歡