華為OUT!德、加電信廠紛採歐洲5G設備

美中科技戰日益緊張,在美國祭出新禁令後,也讓很多大廠開始重新考慮是否還要使用華為設備,在此之下,市場就傳出有多家電信大廠,將改投歐洲大廠懷抱,據路透社報導,包括德國電信、加拿大電信都決定放棄華為,改採愛立信、諾基亞的5G設備。

路透社報導,德國電信表示,為了保障服務安全,將採用愛立信的設備在德國5G基礎建設上;隔日,加拿大兩大電信公司,也宣布放棄華為技術,要改與愛立信、諾基亞合作,建立5G網路設備。

對此,分析師認為取消購買華為設備,將幫助該兩大電信可以更輕鬆的納入加拿大5G市場。

在美國出招之後,各國都將重新審視華為的5G參與程度。此前,就傳出英國首相轉變態度,要求在2023年前將華為在5G網路建設的參與度降至零;日媒也爆出日本電信龍頭的5G服務將排除華為手機。

文章來源:Reuters Telefonica Deutschland picks Ericsson for 5G core network

文章來源:Reuters Canadian telcos tap Ericsson, Nokia for 5G gear, ditching Huawei

(中時電子報 李祈函)

你可能還喜歡