川普揚言動用軍隊維和 美股期貨「嚇」跌

在美國各地連日發生大規模反種族歧視的示威抗議活動後,美國總統川普稍早前揚言將動用美軍維持國家和平,受此打擊,美東時間周一晚間美股期貨走跌。

目前道瓊指數期貨跌0.33%,為25,380點。標普500指數期貨跌0.34%。那斯達克100指數期貨跌0.19%。

美國非裔男子佛洛伊德遭白人警察以膝壓頸致死的事件,在美國各地引爆大規模示威活動,部分行動演變成激烈的警民衝突或趁亂打劫。

川普稍早前在白宮召開記者會表示,如果各地市長與州長不採取必要行動捍衛居民的生命與財產,他將動用美國軍隊為他們快速解決這個問題。川普並表示,他將在華盛頓特區部署數千名武裝士兵和軍事人員,以抗擊暴力動亂。

看好美國解封後的經濟復甦前景,由重啟經濟題材股領軍,周一美股盤中由跌轉升,終場道瓊指數收漲0.36%,為25,475.02點。標普500指數收漲0.38%,那斯達克指數收漲0.66%。

你可能還喜歡