不怕美國 伊朗將再向委內瑞拉運油

伊朗外交部發言人穆薩維(Abbas Mousavi)周一表示,如果卡拉卡斯提出更多的油料供應,伊朗將繼續向委內瑞拉運送燃料,儘管華盛頓批評兩國,並揚言發動制裁。

路透社報導,穆薩維表示,「伊朗與委內瑞拉只是很普通的自由貿易,如果卡拉卡斯需要伊朗更多的供應,我們會派遣更多船隻。」

伊朗在上週將5艘油輪的船隊,運到了石油短缺的委內瑞拉,雖然過程沒遇到險阻,但美國早先已揚言要抵制,所以這被視為「伊朗克服美國障礙」。

自2018年以來,德黑蘭和華盛頓之間的緊張局勢激增,美國總統川普退出了伊朗2015年核協議,並表示將對伊朗實施制裁。

另一方面,委內瑞拉在前總統查維茲時期,就與美國漸行漸遠,現任總統馬杜羅延續查維茲的政策,但由於石油價格大跌,委內瑞拉經濟崩潰,連石油都挖不起。即使美國支持委內瑞拉反對派首領瓜伊多,但是仍沒有造成預期的內部革命。

文章來源:Iran says it is ready to continue fuel shipments to Venezuela

(中時電子報 江飛宇)

你可能還喜歡