確診創53天新高 南韓對首都圈重祭禁令

第二波疫情可能捲土重來?南韓中央災難安全對策本部第一次長、保健福祉部長官樸淩厚,28日表示,過去24小時新增79個新冠肺炎確診案例,創下近2個月以來新高,而過半與與富川的電商物流中心集體感染有關,該物流中心的累計群聚感染累計已達82人染疫。由於疫情擴散尚未得到有效控制,南韓當局對人口密集的首都圈,重新執行嚴苛限制措施,明天起公眾場所停止開放,至6月14日。

南韓京畿道富川市的電商生鮮食品物流倉庫,周一出現新冠確診病例,相關確診人數自此持續上揚。雖然防疫當局正全力追蹤該起群聚感染的源頭,但疫情恐怕早已在社區蔓延,因為出現了無法釐清感染路徑的零星病患,而且數量還不斷增加。當局研判占全韓人口(5,100萬)半數的首都圈內,很可能已存在未被發現的潛在案例,更可能引發更大規模感染,

樸淩厚說,今後1至2星期,是防止疫情在首都圈擴散的關鍵期。據韓聯社報導,為此政府決定要求首都圈群聚感染風險較高的公共設施,包括部分娛樂場所,

博物館,藝廊,公園等暫停開放到6月14日,公司行號盡量採取彈性上班時間表,或在家工作。當局也呼籲民眾,避免群聚,減少前往人潮眾多的場所,如餐廳和酒吧。

樸淩厚指出,不暫停營業的設施,例如補習班,網咖,雖然建議避免開放,但若非得開放,仍必須嚴格遵守防疫守則。

( 中時 蔡鵑如)


延伸閱讀

日本救經濟 追加1.1兆美元

2.1%→負0.2% 南韓央行大砍今年成長預測

南韓財政部:第二季將面臨最嚴重經濟衰退

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡