疫情衝擊 英國易捷航空裁員3成約4,500人

英國廉價航空易捷航空公司今天說,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)重創需求,並讓全球航空旅遊陷入困境,公司將裁員4,500人,幾乎是1/3員工。

易捷航空(EasyJet)執行長隆格蘭(Johan Lundgren)發表聲明說:「我們計畫減少機隊規模,優化網路和基地。我們希望將全公司員工減少30%,我們將繼續削減各個層面的成本和非關鍵支出。」

易捷航空發言人告訴法新社,裁員將衝擊這家航空公司1.5萬員工中的4,500人。未來幾天將開始協商過程。

疫情爆發重創全球航空業,在封城措施下航空旅行需求消失,全球旅客人數大幅下滑。

易捷航空的競爭對手英國航空公司(British Airways)、瑞恩航空(Ryanair)、維珍航空(Virgin Atlantic)都已經裁員降低成本。

隆格蘭表示:「我們意識到現在是非常困難的時刻,我們必須考慮衝擊員工的非常困難決定,但是就長期而言我們希望盡可能多保護就業機會。」

易捷航空在3月底停飛所有機隊,最近開始計畫在6月中恢復飛行有限的航班。

隆格蘭又說:「雖然我們會在6月15日重啟飛行,我們預計需求將緩慢增長,大概3年時間才會回到2019年的水準。」

(中央社)

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡