上修本季營收預測 美光盤後上揚

記憶體晶片大廠美光(Micron Technology)上修本季營收預測,受此激勵,周三盤後股價一度上揚3.4%,創52周新高,惟目前漲幅收斂,僅漲0.36%,報49.63美元。

美光宣布第三財季(截至5月28日)營收預測由46億~52億美元,調升至52億~54億美元,並預估經調整後每股盈餘將介於75~80美分。分析師預測均值為營收49.3億美元,經調整後每股盈餘為56美分。

美光表示,NAND與DRAM記憶體晶片的定價趨勢都很強勁,供應鏈的情況也已經改善。客戶的需求強勁,尤其是對數據中心晶片的需求,應與防疫期間的遠端工作模式有關。

跨國金融科技公司海納國際(Susquehanna International Group)將美光的股票評級由「中立」調升為「正面」,亦為美光股價帶來提振。SIG表示,美光未來12個月的「風險/回報比」(risk/reward)極具吸引力。

(時報資訊 時報編譯柯婉琇)