疫情重創經濟 紐約州長:將造成永久性失業

紐約州長古莫(Andrew Cuomo)警告,美國經濟很難反彈回新冠肺炎疫情爆發以前的水準,很多小型企業不敵這波疫情而宣告倒閉,此外,企業也不會找回被他們解雇的員工。

外媒報導,古莫表示,他不認為經濟會反彈,有太多小企業倒閉關門,這些公司將藉此解雇員工。他也提到,公司不會雇用因為疫情被開除或休假的所有員工,因為在疫情期間,許多公司員工待在家中,企業人手減少,這也讓企業發現,事實上不需要這麼多員工。

美國就業市場因新冠肺炎疫情而重創,過去9周以來,美國初領失業救濟金人數累計達到3860萬人,截至5月16日當周初領失業金人數為243萬人,該數據已連續7周下滑。

不過,投資管理公司QMA投資策略長Ed Keon則樂觀表示,目前大家仍對疫情感到恐懼,連帶影響經濟表現,不過美國將會回到正常的樣子,只是需要一點時間讓大家重拾信心,「美國經濟下半年將復甦,但不會是V型復甦」。

(中時電子報 徐慈薇


延伸閱讀

大蕭條2.0 高盛預期美失業率升破25%

美國失業潮猛烈 7週內3348萬人申請補助

人數超過整個台灣!美失業率直逼大蕭條時期

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!