美汽車零件業復工 至少需200億美元

美國汽車零件業在疫情爆發前曾為新技術投入大筆資金,不過3月遭遇大型車廠關閉,零件供應商在沒有營收下、現金幾乎耗盡。專家指出,汽車零件業目前急需至少200億美元現金,才能應付復工的龐大開銷。

代表上百家美國汽車零件供應商的原裝設備供應協會(OESA)表示,零件供應商不像汽車大廠有數十億美元現金在手,因此在疫情期間受創格外慘重。未來隨著各大車廠陸續復工,零件廠也須投入龐大資金重啟生產線,若無200億~250億美元現金注入,將有許多業者陷入財務危機。

該協會會長佛瑞姆(Julie Fream)表示:「我們必須盡快為汽車零件業注入資金。現階段業者不斷流失現金,卻無現金入帳。」

一般而言,汽車零件供應商以30天、60天或90天為周期,依各周期完工出貨量向下游業者收取貨款。今年3月美國疫情惡化以來,各地工廠被迫停工,導致零件業者毫無營收可言。

Conway MacKenzie顧問公司合夥人哈貝克(Fred Hubacker)表示:「一旦工廠復工後,零件供應商的現金將快速流失,屆時各層級業者都將面臨破產危機。」

標普全球調查發現,美國汽車零件業的債務違約機率在4月大幅增加。美國汽車研究中心產業勞工經濟部門副總裁迪杰克(Kristin Dziczek)也表示,汽車零件供應商在這波疫情中承受的壓力,比經濟大蕭條時期高出1.5倍,因為業者「營收掛零」。

美國眾議院預計近日通過的2.3兆美元紓困計畫,並未針對汽車業提供紓困金,因此,原裝設備供應協會正聯合其他產業聯盟進行遊說。共和黨議員艾普頓(Fred Upton)表示:「下一個振興法案不只要協助汽車組裝廠,也應顧及汽車零件製造商及整體汽車供應鏈。」