獨》防疫有成 越航估6月中搶先復飛台灣

越南對於疫情管控被認為優於台灣,我方衛福部部長陳時中21日表示越南與紐西蘭可能會列為第一波的商務人士來台的鬆綁國家,越南三家航空公司都已規劃自7月1日起復飛台灣,業者透露,如果雙邊同意透過行前篩檢與提供健康檢查報告方式,免除14天的隔離,將會大幅增加復飛航班。

目前越南航空規劃7月1日起台北-胡志明每周4班,台北-河內每周3班,高雄原則上也比照相同標準;越捷規劃台北-河內與台北-胡志明每周各3班;越竹台北-河內與高雄-河內都規劃每周各飛3班。

相關業者指出,目前雙方透過駐對方辦事處,協商是否透過行前篩檢與提供健康檢查證明方式,免除入境後14天隔離限制,至於外界傳出的仍須隔離5天方案,航空業者認為還是會讓旅客卻步。越南航空台灣分公司表示,如果雙方政府願意有較大鬆綁,復飛時間會考慮提前到6月中。

目前越方三家航空公司都已開始接受訂位,華航6月沒有排客運航班,7月有排,台北飛胡志明與河內都是排每日兩班,但是會不會減併班,或是實際飛不飛還不確定,華航訂位組建議時間接近一點再聯絡。

台越復飛初期,估計以商務客、探親客與勞工為主,政府已宣布六月底前不開放旅行團,七月以後也還是未知數。

你可能還喜歡