平行宇宙真存在?科學家可能發現了證據

一份報告說,一群在南極進行實驗的NASA科學家檢測到了平行宇宙的證據,那個宇宙的物理規則與我們的相反。

平行宇宙的概念自1960年代初就出現了,主要是在科幻片和漫畫中,但是現在宇宙射線檢測實驗已經發現了可能來自平行領域的粒子。

專家們用一個巨大的氣球載著美國航太總署的南極脈衝瞬態天線,即南極上方的ANITA,那裡寒冷乾燥的空氣提供了一個完美的環境,幾乎沒有無線電雜訊干擾。

該報告稱,質量接近於零的低能亞原子中微子可以完全通過地球,但是高能物體被我們星球的固體阻止。這意味著只能檢測到高能粒子是從太空「降落」下來的,但是研究小組的ANITA卻檢測到了更重的粒子,即所謂的τ中微子,它們從地球上「升起」。

這次的發現是在 2016 年偵測到的,暗示著這些粒子實際上是在時間上向後傳播(倒流),這暗示了平行宇宙的存在。

(中時 諶悠文)


延伸閱讀

沒有她 沒有今日的NASA

向不容出錯的NASA學決策

為何猶太人習慣先說「不」

你可能還喜歡