全球單日確診破新高 疫情延燒4國

襲捲全球的新冠病毒疫情自從世界衛生組織3月12日宣布大流行後,至今已長達兩個月,疫情仍不減。WHO秘書長譚德塞20日表示,在過去24小時內全球新冠疫情新確診數,創下疫情爆發已來的新高;其中又以美國、俄羅斯、巴西以及印度新增最多,占了新確診數的2/3。

綜合路透社與CNN報導,譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示全球在過去24小時內共有10.6萬起新確診案例,創下疫情爆發以來的新高。他表示,「要走出這場大流行仍有很長一段路」,並指出有4國在單日新增確診中佔了將近2/3,並特別關切其他中低收入國家的確診人數正在上升中。WHO官員進一步指出,譚德塞所指的這4個國家,即為美國、俄羅斯、巴西以及印度。

根據美國霍普金斯大學全球疫情追蹤網站顯示,目前全球共有499萬人確診、32萬人死亡。美國不論在確診人數與死亡人數仍排名全球首位,已有155萬人確診、9.3萬人死亡;而近期俄羅斯與巴西疫情突然惡化,確診人數一舉超越先前排名二、三名的西班牙與義大利。

文章來源:RPT-WHO reports most coronavirus cases in a day, worried about poor countries

文章來源:WHO reports largest single-day increase in coronavirus cases

(中時電子報 馮英志)


延伸閱讀

諾貝爾經濟學獎得主史迪格里茲:病毒告訴我們,有能力的政府很重要

人類與病毒之戰!陳時中:抗疫,是我們全民的戰役

【後疫情時代】疫苗是最佳解法嗎?

你可能還喜歡