夢碎!梅根哈利洛城面對殘酷現實

當梅根與夫婿哈利遷居洛杉磯時,似乎終於掙脫枷鎖,獲得他們夢寐以求的圓滿結局。然而,在殘酷的現實下,卻並不是如此。

據澳洲新聞網(news.com.au)報導,雖然梅根和哈利帶著寶貝兒子亞契,一家3口住在好萊塢大亨泰勒派瑞(Tyler Perry)價值1,800萬美元(近5.4億台幣)的比佛利山莊豪宅中,享受加州無限的陽光,但哈利的心情似乎沒那麼陽光。

如今他就和遭受新冠肺炎衝擊,以致失業的2,000多萬美國人一樣,都在待業中。原本梅根和哈利以為,一旦他們淡出英國王室,獲得自由,就能如願投入慈善與人道事業。不料新冠肺炎席捲全球,戲劇性地改變了一切,而他們的慈善組織計畫也得暫時擱置。

當哈利拋開王室核心成員的身分時,也退出他最引以為榮,並充滿歸屬感的皇家海軍陸戰隊。長久以來,哈利一直都是王子,後來則成為軍人。但現在他技術上雖仍是王子,卻已失去「殿下」(HRH)頭銜,也不再代表女王執行王室職責。同樣的,他和英國皇家部隊的關係也一去不復返。

就在這短短幾個月內,他遠離家人,喪失了個人身分中的兩大關鍵支柱,付出高昂的代價,也難怪會覺得茫然和失落。消息人士透露,他在英國軍中有許多朋友,當然會想念他們,也想念人生中固有的結構。「他不像梅根一樣,在洛杉磯有朋友,也沒有工作,因此目前有點茫然,不過他不會一直這樣下去,而他也明白這點。」

另一位消息人士說,哈利告訴朋友,他真的很想念部隊,至今仍無法相信,他竟然脫離軍職,整個人生簡直天翻地覆。不過,他並不怪梅根,只是親口坦承,「生活產生了戲劇性的變化」。

文章來源:Prince Harry, Meghan Markle: Why LA hasn’t been the happy ending the royal craved

(中時電子報 楊幼蘭)


延伸閱讀

瘋狂亞洲富豪III:遺產爭奪戰

古代貿易戰 管仲「衡山之謀」

度假村 階級與慾望的展演場

你可能還喜歡