臉書120億收購GIF平台GIPHY 將與IG整合

社群媒體巨擘臉書公司(Facebook Inc.)今天宣布收購動態圖像新創公司GIPHY,還要將GIPHY與旗下影音社群平台Instagram整合。

法新社報導,總部位於美國加州的臉書公司雖未透露合約條款內容,不過根據新聞網站Axios報導,臉書是以4億美元(約新台幣120億元)買下GIPHY。

GIPHY是貼圖和其他使用圖像互換格式(GIF)產品的平台兼搜尋引擎。

臉書在聲明中說:「視覺傳達和創作的領導者GIPHY今天加入臉書公司,成為Instagram團隊一員。」

「GIPHY讓日常對話變得更有趣,所以我們計劃進一步將他們的GIF圖庫與Instagram及我們的其他應用程式(App)整合,讓人們能找到正確的方式來表達自我。」

成立於2013年的GIPHY團隊在部落格中表示,「(成立)目標很單純,就是要讓溝通變得更有趣」。

「這就是為什麼我們興奮宣布GIPHY被臉書收購,並加入Instagram團隊。」

「Instagram徹底改變了自我表達方式。超過10億人透過Instagram來表達自己的感受和分享熱衷的人事物,我們等不及要幫助這些人變得更動態化。」


延伸閱讀

臉書建非洲海底電纜 連接23國

淡馬錫加入臉書數位貨幣計畫Libra協會

臉書砸57億美元 入股Jio Platforms