比特幣重回萬元 避險基金大老曝正買比特幣

新冠肺炎疫情衝擊全球經濟,各國央行紛紛祭出量化寬鬆、印鈔救市,而部分投資者將虛擬貨幣比特幣(Bitcoin)視為避險資產,激勵比特幣價格近日回升,一度回到1萬美元大關。美國傳奇對沖基金經理Paul Tudor Jones就直言,他正在買比特幣避險。

外媒報導,著名投資人Paul Tudor Jones在最近一份研究報告指出,比特幣讓他想起了70年代的黃金,當全球渴望新的安全資產,這可能對比特幣有利。

Paul Tudor Jones表示,自己正在購買比特幣避險。他認為在美國無限QE的政策下,比特幣將成為對抗嚴重通貨膨脹的避險工具,直言利潤最大化的最佳策略是擁有跑最快的黑馬,「如果要我預測,我敢打賭它將是比特幣。」

他透露,旗下220億美元的Tudor BVI基金在比特幣期貨的資產比例可能低至個位數,這是他的保守策略。

數據顯示,比特幣價格在過去24小時內曾突破1萬美元,截至16:00,漲幅縮至5.8%,暫報9828美元。(中時電子報 徐慈薇)


延伸閱讀

比特幣再戰萬美元 板卡族群點火衝

避險當道 比特幣概念股抗跌