疫情延燒 米蘭時裝週7月線上舉行

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情延燒之際,全球時尚產業正奮力克服疫情,義大利米蘭時裝週將於7月首度改為線上舉行。

「米蘭數位時裝週」(Milano Digital Fashion Week)定7月14日至17日間舉行,將展現2021年春夏男裝系列、2021年春夏男女裝早期系列,以及提供一個展示間陳列平台。

這次數位展出將包括照片及影像內容、設計師後台訪問、網路研討會及串流直播主題演講,在Instagram、臉書、Linkedin、微博和YouTube等網路平台上都看得到。

義大利全國時尚商會(National Chamber of Fashion)發表聲明指出:「這是對於品牌促銷和業務需求的具體回應。」

義大利於2月底爆發疫情,適逢米蘭秋冬時裝週期間,導致部分設計師在沒有觀眾的情況下,在時裝秀上展示作品。

數千名中國買家及媒體被禁止前往米蘭秋冬時裝週,迫使義大利全國時尚商會提出時裝表演及展示間的數位替代方案。

法國高級時裝和時尚聯合會(French Federation of Haute Couture and Fashion)昨天也宣布類似計畫,定7月9日至13日線上展出2021年春夏男裝高級成衣。

由於疫情大流行,即將於6月至7月在巴黎舉行的成衣週及高級時裝秀已經取消。

你可能還喜歡