NBA復賽露曙光 最快8日重啟訓練場館

新冠肺炎疫情肆虐,迫使美國職籃NBA停賽近2個月,隨著疫情逐漸趨緩,聯盟預料最快將於8日開放訓練場館,開放球員有限度使用相關設備,讓復賽露出一線曙光。

路透社報導,由於教頭和助理教練不能陪同在側,且禁止攻守對打練習,球員訓練難如往常一般,儘管如此,初步開放訓練場館仍可說是朝著復賽邁出重要一步。

根據聯盟備忘錄,一次只准4名球員進場,球員進場後,「除了從事體能活動期間」,其他時間都必須戴口罩。

球隊也必須徹底消毒所有使用過的設備,包括籃球和健身房設施。

全美有些州已重新開放,有些仍需嚴守社交距離規定,因此各州是否鬆綁居家令,將是決定哪些球隊可以恢復訓練的關鍵。

根據「今日美國報」(USA Today)等多家媒體消息,由於德州和科羅拉多州的居家令已到期,休士頓火箭和丹佛金塊等球隊考慮立即開放場館設施。此外,波特蘭拓荒者也確定可於本週開放訓練場館,克里夫蘭騎士後來證實他們也將加入開放行列。

體育電視頻道ESPN今天報導,聯盟和美國國家籃球協會球員工會(National Basketball Players Association)8日將與所有球員進行電話視訊,聽取所有人的心聲,並且回覆大家的疑問與建議。

猶他爵士球員戈貝爾(Rudy Gobert)3月11日檢出對新型冠狀病毒呈陽性反應,NBA隨後宣布全面停賽。

疫情導致許多職業體育賽事停擺,北美各大職業聯盟正為復賽與否以及如何復賽焦頭爛額。

美國職業足球大聯盟(Major League Soccer)今天恢復訓練,但須遵守嚴格規定。美國改裝房車系列賽(NASCAR)計劃17日復賽,但屆時不會有觀眾在場。


延伸閱讀

NBA共體時艱 球員工會同意扣薪

沒疫苗就不看NBA 7成6球迷喊關門