全美第一 洛杉磯宣布所有市民均可篩檢新冠肺炎

美國洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)今天在記者會表示,洛杉磯將成為全美第一個全面提供2019冠狀病毒疾病篩檢的城市,無論有無症狀都可篩檢。

紐約時報指出,優先順序當然還是先保留給醫護及需與公眾、有症狀者接觸的人員,但無症狀的居民也可篩檢。

賈西迪表示,藉由落實此舉,洛杉磯將成為全美第一個提供免費篩檢給全體市民的大城;他還說洛杉磯郡的民眾也包含在普篩範圍內。

財經媒體CNBC報導,賈西迪告訴記者,洛杉磯有能力執行全美約9%的篩檢工作

加州確診總數為4萬5031例,轄下洛杉磯就有超過2萬例確診,幾乎占加州確診總數的一半。

路透社引述川普政府一位不願具名的高官表示,政府正計劃加速2019冠狀病毒疾病疫苗研發,目標今年年底前備妥1億劑疫苗。

官員和其他專家先前曾表示,確保疫苗安全有效的臨床實驗最少也要花上12到18個月時間。

美國衛生及公共服務部所轄的多個單位本月稍早宣布計畫,要和15間以上的藥廠和歐洲監管單位攜手,共同研發疫苗和療法。

這項名為「神速行動」(Operation Warp Speed)的計畫,將集結民間製藥公司、政府機構和軍方,試圖將疫苗研發時間大幅縮短8個月。白宮預定今天將針對這項計畫召開會議。


延伸閱讀

美確診破百萬冠全球 川普:要歸功這科技

川普解封社交距離 美企大咖警告嚴重後果

加州出現新冠死亡首例 洛杉磯進入緊急狀態

你可能還喜歡