正式公布UFO影片 五角大廈想說啥

五角大廈正式解密,公佈了3段短片,顯示所謂的「不明空中現象」,而這些由美國海軍駕駛拍攝的影片先前已外流。

綜合外電報導,儘管五角大廈強調,這是「不明空中現象」,但不少人認為,它們是來自外太空的「不明飛行物」(UFO)。美國國防部發言人高芙(Sue Gough)說,他們會公佈影片,是要釐清大眾有關這些影片是真是假,還有是否有更多影片的誤解。

「經過徹底審查後,國防部認為,授權公開這些解密影片不會洩漏任何敏感戰力或系統,也不會影響因不明空中現象入侵軍事空域,而進行的任何後續調查。」事實上,早在2007年和2017年時,這些影片在未經授權的狀況下,便已在外流傳。五角大廈說,這些出現在影片中的空中現象至今還是「不明」。

而這3段片顯示,美國海軍駕駛2004和 2015年在進行訓練時,目睹不明現象的反應。其中有2段影片由《紐約時報》(The New York Times)在2017年披露,而另一段影片則是由私人媒體和科學研究機構「星際藝術與科學院」(To The Stars Academy of Arts & Science)公佈。

隨著五角大廈公佈這些影片,不但證實了它的真實性,也將促使更多人推斷,人類已和外星人互動過。而美國海軍對目睹UFO通報,也已公佈相關準則。

而負責相關機密計畫的軍方前情報官員艾里桑多(Luis Elizondo)說,他個人認為,有十分令人信服的證據顯示,人類可能並不孤單。他說,這些飛行物所展現的特性,是目前美國和任何外國飛行器都不具備的。

另一方面,美國前參院領袖瑞德(Harry Reid)27日推文說,他很「高興」五角大廈正式公開了錄影,不過也表示,那只碰觸到相關研究和現有資料的皮毛。瑞德強調,美國需要認真地以科學角度來看相關事件,並探討這對國家安全是否有任何潛在關聯。

然而,五角大廈在聲明中提到「後續調查」,意味他們還在調查。而分析認為,紙包不住火,與其拖拖拉拉,遮遮掩掩,倒不如採取公開透明的態度。其中部份原因在於,美軍太龐大,要彼此協調,徹底保密不太可能。此外,有太多美軍親眼目睹UFO,也願意說出個人經驗。

不過,分析認為,事實顯示,美軍不想承認,其實自己所知道的,遠不如大眾以為他們所知道的多,以避免引發驚慌。此外,他們也想避免中俄可能得知美方對UFO分析的任何風險。

文章來源:Pentagon officially releases UFO videos

文章來源:Pentagon releases three UFO videos taken by US Navy pilots

文章來源:Here’s Why The Pentagon Officially Released UFO Video Footage

文章來源:Why the Navy should, but won’t, tell us that much about UFOs

(中時電子報 楊幼蘭)