傳瑞德西韋臨床試驗失敗 吉利德股價崩跌

世界衛生組織(WHO)官網意外刊登吉利德「瑞德西韋」在大陸臨床試驗失敗的消息,吉利德股價跳水,一度暫停交易,連美股都受到影響。

美國藥廠吉利德的實驗性藥物「瑞德西韋」被外界視為可能有效治療新冠肺炎的明星藥物。但外媒報導,世衛官網意外曝光來自大陸的早期臨床報告,內容顯示瑞德西韋在大陸的臨床試驗失敗,不僅沒有改善患者病情,也未減少患者血液中的病原體數量。

世衛隨後表示,無意間發布該文件,發現錯誤後立刻刪除,目前正在等候最終版本。吉利德公司發言人則回應,這項臨床試驗報告出現不適當的解讀,該研究因參與人數太少而提前終止,無法得出具有統計學意義的結果。

消息傳出,導致吉利德公司股價盤中一度重挫、暫停交易收盤下跌4.34%,收在77.78美元。美國股市也受到影響,道瓊指數以近平盤作收,回吐早盤漲勢,終場小漲39點,收在23515點。

(中時電子報 徐慈薇)


延伸閱讀

WHO文件指瑞德西韋臨床試驗失敗 藥商駁斥

瑞德西韋療效神? 投行存疑

救命藥慘摔!瑞德西韋陸臨床喊卡 他揭內幕