梅根哈利宣戰 白金漢宮驚:說不聽

梅根和夫婿哈利為了捍衛隱私,反擊「扭曲、造假和無理入侵」的報導,已斷然宣佈,封殺《太陽報》(The Sun)、《每日郵報》(Daily Mail)、《快報》(Express)和《鏡報》(Mirror)等4家英國媒體。

不過,據《泰晤士報》(The Times)與《每日郵報》報導,兩人在沒事先告知查爾斯(Prince Charles)王儲,也就是哈利父親的情況下,便率性這麼做,不但震驚了白金漢宮,也因發審查言論的爭議。「我們感到震驚,」一名白金漢宮消息人士說,「他們根本不採納我們的建議。」

雖然哈利上周末從洛杉磯的新家打電話給女王,大概提了一下相關計畫,但並未詳細說明。

而親近女王的人士則感到憤怒,因為她4月21日過94歲生日,但梅根夫婦偏偏就挑在她誕辰前夕,還有全英國正深陷新冠肺炎危機時,向4家英國媒體宣戰。上周末時哈利甚至說,英國的新冠肺炎疫情並沒有某些媒體所說的那麼嚴重。

就在短短幾小時後,他們發佈了詳細的聲明,解釋為什麼要封殺這4家英國媒體和它們的電子報。而英國編輯人協會(Society of Editors)的莫瑞(Ian Murray)說,他們決定這麼做,顯然是要貶損那些經常提出令人不舒服問題的媒體。

他指出,儘管薩克斯公爵夫婦口口聲聲說,他們支持新聞自由,但採取的行動卻是要箝制言論,他們正在樹立令人遺憾的案例。他並強調,有關他們的正面報導多的是,而兩人帶頭為全球有錢有勢者示範,如何操縱並攻擊媒體。

王室前新聞秘書阿比特(Dickie Arbiter)說,他們選擇的時機糟透了。目前全英國人都必須犧牲,有人甚至失去摯愛的親人,連說聲再見都來不及,大家才不擔心他們的媒體大戰。他指出,連女王都不免受到嚴格檢視和「批評」,但總是虛心接受,並將這看作身為王室公眾人物的一部份。

此外,阿比特說,哈利似乎採納了那些好萊塢型人士的建議,但這並無助於改善他們的媒體形象。

文章來源:Prince Harry accused of censorship after tabloid media ban

文章來源:Prince Harry and Meghan Markle ‘did not tell Prince Charles’ they planned to boycott Britain’s most popular newspapers and ‘only vaguely discussed it with the Queen’

(中時電子報 楊幼蘭)

你可能還喜歡