停靠日本郵輪再爆染疫 大西洋號48人確診

日本放送協會(NHK)今天報導,停泊在日本長崎港維修的義大利郵輪歌詩達大西洋號新增14起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,使得郵輪累計確診人數達到至少48人。

路透社報導,當地官員透過直播記者會表示,郵輪上染疫者半數為廚師,另外一半為負責送餐給船組員的人員。

截至昨天,歌詩達大西洋號(Costa Atlantica)有34名船組員採檢病毒驗出陽性反應。

根據長崎縣官員,雖然船公司保證這些船組員會停留在碼頭內,但傳出部分船組員曾離開管制區域。今天再爆出新增病例,使得外界開始擔心長崎縣居民可能受到衝擊。

2個月前,停泊日本橫濱港的鑽石公主號(Diamond Princess)爆發群聚感染,船上共700多人染疫,不過這回歌詩達大西洋號上人員僅有船組員。

官員先前表示,歌詩達大西洋號上載有623名船組員,並無載客。

世界疫情地圖

資料來源:Johns Hopkins CSSE


延伸閱讀

日本新冠確診1萬1581例 東京占比近3成

桑達姆號郵輪染疫 徘徊中美洲 求靠港屢碰壁