油價太慘烈!川普撒錢叫油商「自宮」

即使美國總統川普出手搞定減產協議,油價仍持續崩潰。外媒報導,川普政府考慮付錢給美國頁岩油業者,要求他們暫時不要開採石油,除了可穩住油價,還能幫助油商免於破產。消息傳出後,激勵紐約油價周三跌深反彈,暫時收復20美元重要關卡。

美國不具名官員透露,美國能源部已草擬一份計畫補償石油業者,要求他們暫時別開採高達3.65億桶的原油蘊藏量,等於付錢把這些未開採的原油視為美國政府緊急儲備的一部分。

如果此項計畫獲准執行,美國國會需撥款數十億美元來支付,可謂前所未見。

高盛商品分析師Damien Couravalin日前表示,雖然達成歷史性協議,但減產太遲,規模也不夠,預期油價未來幾周內將持續下跌,維持20美元看法不變。

S&P Global Platts全球分析主管 Chris Midgely也認為,減產難以抵銷近期每日1500萬至2000萬桶的供給過剩,5月原油儲存滿出來也不意外。他說,除非OPEC再採取進一步行為,否則減產無法對油價帶來持續性的支撐。

(中時電子報 吳美觀)


延伸閱讀

川普:美國正在調查病毒是否來自武漢實驗室

防疫不利失民心?川普民調輸拜登

川普暫斬世衛金援 聯合國:時機不妥

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!