航空慘業大砍班!聯合航空5月航班減9成

聯合航空(United Airlines)15日(周三)表示,由於新冠肺炎流行,因此5月航班大砍9成,預期6月航班也有類似縮減幅度。該航空並警告,因「旅遊需求幾乎已降至零,短期內不會有復甦跡象」,未來可能展開裁員。

聯合航空執行長穆諾茲(Oscar Munoz)與總裁柯比(Scott Kirby)公布給員工的備忘錄內容,提及該航空公司在4月前兩周的乘客數不到20萬人,比2019年同期的逾600萬人衰退97%,預期整個5月的載客量不到去年5月的一日水準,「此次危機帶來嚴重的經濟衝擊,意味即便旅遊需求開始回溫,也不太可能迅速反彈」。


延伸閱讀

新冠肺炎衝擊 聯合航空削減飛日本韓國航班

美財政部7500億紓困 航空業者終於點頭

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!