五角大廈計畫90天 生產3900萬片N95口罩

美國國防部發言人邁克‧安德魯(Mike Andrews)說,將依據「國防生產法」(Defense Production Act,DPA),擴大N95防護口罩的生產量。

防衛部落格(defence-blog)報導,美國國防部在上周獲得白宮的批准,將源引「國防生產法第3部份」(DPA Title 3 ),執行針對新冠病毒的應對項目,也就是投入1.33億美元,在未來90天內,生產3900萬片N95口罩。

國防生產法的第3部分,授權總統可以因應國安需要,掌控民用經濟來提供國家所需的稀缺與關鍵的材料和資源。

N95口罩現已被視為重要資源,可以有效的過濾掉0.3微米以上的雜質,效果達到95%,能夠有效阻擋濾過性病毒。美國國防部已經從自身的庫存中,向衛生和公共服務部門提供1000萬片。

文章來源:Pentagon to ramp up N95 mask production by over 39 million over the next 90 days

(中時電子報 江飛宇)