沒疫苗就不看NBA 7成6球迷喊關門

看來NBA想要重新開打的日子仍很遙遠!根據美國塞頓霍爾大學史蒂爾曼商學院做出民調,高達7成2的美國民眾,在還沒開發出新冠疫苗之前,就算體育賽事恢復舉辦,他們也不去現場看球,甚至7成6民眾希望比賽採取閉門方式進行。

甚至針對喜愛現場觀看體育賽事的球迷做民調,也有6成1球迷表態在沒有疫苗之前,不會前往現場觀看球賽,只有大約1成2民眾認為,如果能夠保持一定的社交距離,他們才會考慮前往現場看球,代表新冠疫情仍帶給體育賽事很大打擊。

就算部分體育賽事有望重新開打,只有1成3民眾認為還能安心在現場看球,看起來絕大部分的美國民眾,仍不願意冒著可以感染新冠肺炎的風險現場看球,可是目前醫療專家認為,在2021年之前都不太可能研發出新冠肺炎的有效疫苗。

當前最有可能的折衷方式是閉門比賽,這項提議獲得7成6民眾的支持,也都願意透過電視或網路直播方式收看比賽,且對體育賽事的興趣不會降低,卻有將近4成6的美國民眾悲觀認為,今年所有的體育賽事都會面對無奈取消的命運。

(中時 黃及人)


延伸閱讀

三分之一月光族 NBA停賽期生計出問題

NBA復賽有望?最快5月決定

NBA提議球員減薪5成 球員工會喊減25%