因疫情取消獲37億元理賠 溫網:幸好有保險

受到新冠肺炎疫情的影響,繼東京奧運延後到明年舉辦後,全英草地網球俱樂部(AELTC)也宣布,取消2020年溫布頓網球錦標賽(The Championships Wimbledon),溫網強調,很幸運買了保險,將向保險公司申請1億英磅(約新台幣37億元)的理賠金。

根據英國《衛報》引述AELTC首席執行官理查路易斯(Richard Lewis)的話表示,AELTC很幸運能得到保險保障,因為保險能為我們提供幫助。到目前為止,保險公司、經紀人以及所有相關人員都非常密切的合作,後續仍有很多工作要做。

據了解,溫布頓網球俱樂部的風險和金融小組委員會,幾年前就堅持要擴大流行病的覆蓋範圍,因此把保險相關條件的保障範圍大幅升級,每年比賽的保費支出約幾百萬元左右,卻為溫布頓這次面對疫情時,取得極大的幫助。

依據英國《泰晤士報》了解,這次取消比賽後,估計保險公司將支付超過1億英鎊的理賠金。溫布頓錦標賽過去只有被世界大戰打斷過,這次被迫取消,曾讓俱樂部深感不安,幸好有保險理賠,讓損失降到最小。

溫布頓網球錦標賽是網球運動中歷史最長,也是最具聲望的公開賽,比賽通常在6月底至7月初舉辦,是每年網球大滿貫的第3項大賽,排在澳洲公開賽和法國公開賽之後,也是大滿貫賽事中,唯一使用草地球場的比賽。

文章來源:好險網


延伸閱讀

二戰以來首次 溫布頓網球賽確定取消

東奧被迫延期1年 全球保險業將吞千億元帳單

你可能還喜歡