川普:盼美國經濟以「大爆炸」方式重啟

美國總統川普在華盛頓時間8日表示,希望美國經濟以一個「大爆炸」的方式重啟,但在此之前,新冠肺炎疫情的新增死亡病例需要處於下降階段。

在白宮記者會上,川普沒有給出美國經濟重啟的時間表,但白宮國家經濟委員會主任庫德洛(Larry Kudlow)先前就表示,經濟有可能在四至八周後重啟。

目前,正尋求在11月3日總統大選連任的川普希望經濟盡快恢復正常運作,但他的醫療顧問力勸川普要謹慎以對,因為,過早恢復正常經濟運作,可能導致疫情捲土重來。

對於有跡象顯示美國死亡總人數可能遠不及川普上周的估計,川普及其團隊正面表示,「我們超前進度。」當時川普預估,美國的死亡總人數可能在10萬至24萬之間。

對於情況有所好轉,川普表示表示,經濟可能會分階段重新開放,但「如果能有一個大爆炸的開局將會不錯。」不過,他也強調,「這必須是我們處於感染情況下滑的一端的情況下,才會發生。」

(旺報 李澍)


延伸閱讀

跟著股市V?專家曝美經濟復甦慘況

疫情重創經濟 美逾18%消費者擔心失業

疫情瓦解經濟 美國可能迎來超級儲蓄世代