N95口罩與呼吸器 3M與川普達成協議

川普政府已與美國製造商3M達成協議,將在未來三個月內從大陸進口超過1.66億個呼吸器,並允許3M繼續出口其美國製造的呼吸器。

該協議打破了僵局,導致華盛頓停止了將近三百萬個專用口罩出口到安大略省,激起了人們對加拿大人口最多的省份的醫護人員安全的擔憂。

達成協議之前,川普先在周末抨擊了3M,但之後在周二又對該公司表示了熱情,3M董事長兼執行長邁克·羅曼(Mike Roman)對總裁表示讚賞。

羅曼在一份書面聲明中說:「我要感謝川普總統和政府的領導與合作。」 「這些進口將補充我們目前在美國每月生產的3500萬台N95防毒口罩。」

根據該計劃,在接下來的三個月中,3M將從其在大陸的工廠進口1.665億個呼吸器。同時,3M聲明說:「該計劃還將使3M能夠繼續將美國生產的呼吸器送往加拿大和拉丁美洲。」

與3M和加拿大的衝突始於週四,當時川普援引1950年《國防生產法》,授予政府「任何或全部授權」,以阻止3M向加拿大和拉丁美洲出口N95口罩。

3M最初抵制了總統的行政命令,在一份聲明中警告說,此舉將對那些迫切需要安全設備的國家產生「重大的人道主義影響」。

上週末,川普嚴厲批評了該公司,警告說它將「付出巨大的代價」。「我們需要口罩。我們不希望其他人得到它,」川普在周六向記者作簡報時說。「就是我們制定國防生產法的原因。您可以將其稱為報復,因為這就是事實:這是報復。如果人們不給我們我們為我們的人民所需要的東西,我們將變得非常艱難。」

文章來源:衛報

(中時電子報 趙永紝)

你可能還喜歡