漢威 要求供應商砍價三成

美國《巴倫》(Barron’s)財經周刊報導,工業與航太集團漢威聯合(Honeywell International)要求供應商共體時艱,將採購商品價格大砍三成,顯見新冠肺炎疫情對美國工業造成的重大打擊。

漢威聯合的大客戶包括空中巴士、波音公司、艾克森美孚、航空公司及美國政府的國防承包業務。近來,這些航空與石油業大客戶的營運都因為疫情而陷入危機,連帶衝擊漢威的業務。

該周刊引述漢威聯合寫給一家特殊材料與技術(PMT)供應商的信件,要求一些供應商降價30%,放寬付款條件和其他讓步。該公司表示,他們的下游客戶對公司做出這些要求,因此他們必須對上游供應商做出相同的要求。

這封由漢威採購主管維斯洛斯基(Robert Vislosky)署名的信件表示,漢威的客戶要求他們協助減緩供應鏈的衝擊,因此漢威要求供應鏈合作夥伴提供相似的協助。

自即日起,漢威要求供應商全面降價30%,付款期限延展60天,給予未來訂單成長量2%折扣,供應商持有漢威庫存,並立即解決與漢威的未決賠款。信件表示,自4月1日起實施削減採購價格,其餘合約與採購訂單條件則自4月13日起實施。

《巴倫》周刊詢問數家漢威供應商,其中一家廠商回應表示,疫情時期大家都經歷一些考驗,但這件事讓情況陷入新低。

漢威發言人對該周刊表示,該公司已自行吸收許多衝擊,但同時也需要供應商盡力配合。

今年以來漢威聯合股價累計下跌28%,略遜於美股道瓊工業指數與標普500指數的同期表現。3日收在每股127.45美元。

你可能還喜歡