肺炎風暴經濟躺槍 美國首間銀行倒閉

美國新冠肺炎疫情嚴峻之際,西維吉尼亞州的Barboursville的小型銀行The First State Bank宣布破產,成為疫情後首家倒下的銀行。美國聯邦存款保險公司(FDIC)表示,原本的業務將由MVB Bank接管,客戶將會自動轉到MVB Bank旗下。

FDIC指出,The First State Bank長期以來都有資本和資產質量問題,自2015年以來財務一直陷入困境,直到銀行2019年12月31日的財務報告顯示,資本水平太低,根據聯邦和州法律已無法繼續經營。

為保障存款人,FDIC表示,The First State Bank總資產約為1.524億美元,存款總額為1.395億美元,後續業務將由西弗吉尼亞州費爾蒙特的MVB Bank承攬;除了承擔所有存款外,MVB銀行還同意購買The First State Bank約1.472億美元的資產。聯邦存款保險公司將保留剩餘資產,以備後用。

The First State Bank的4個分行將變成MVB銀行旗下的分行,於4日正常營業時間內重新開放。FDIC提醒,由於疫情期間,強烈鼓勵銀行客戶利用在線和電子銀行功能,減少與人群接觸機會。


延伸閱讀

美國Q2經濟慘 大摩估衰退38%

封國前兆?美國務院發推文:美國人快回來!

美國3月就業人口減70萬 10年來首見負成長

美國染疫死亡破4000人 逾40%出現在紐約州

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡