美股反彈快抄底?他說徹底絕望才是牛市開端

在經歷一場殘酷的崩盤後,美股上周的漲勢已讓一些投資人重返股市,但也有人擔心,隨著新冠肺炎疫情的蔓延,對經濟的影響難以預測,可能會進一步惡化。

外媒報導,美國上周祭出2兆美元的經濟刺激方案,川普更呼籲美國企業在幾周內復工,激勵道瓊指數出現1938年以來最佳的單周上漲表現,知名投行貝萊德和知名投資人艾克曼也紛紛表示看好股市。

但其他經濟學家和分析師卻擔心,在目前無法確認疫情獲得控制前,投資人該不該回到股市值得存疑。Richard Bernstein Advisors首席執行官Richard Bernstein表示,「當人們還心懷希望,試圖抓住觸底時間時,往往是熊市早期的表現,而徹底絕望才是牛市開始的象徵。」

美國新冠肺炎疫情延燒,美國總統川普希望在4月12日復活節前讓經濟活動重新運作的願望徹底落空,他在當地時間29日宣布,延長「社交距離」政策至4月30日,並預期美國2周內死亡率將攀上高峰。

文章來源:Coronavirus Worries and Strife: Investors Fear Markets Not Out of Woods Despite Big Rally By Reuters

(中時電子報 徐慈薇)