法國案例破4萬 急用高鐵和軍機運送病患

法國受到新冠肺炎疫情的重大打擊,最先通報疫情爆發的地區是大東部區(Grand Est),如今該區已無法應付過多的病患,當地政府緊急動用法國高鐵和軍機,運送重症病患,紓解一些緊繃的醫療資源。

路透報導,法國在周日(29日)累計的確診案例已經突破了4萬例,超過2,600人死亡。其中大部分的病患都集中在大東部區,當地的醫療資源已經無法負荷。法國政府緊急動用火車和飛機,將病危患者向西部運送,例如大巴黎地區,該區擁有較多醫療資源,近來已緊急增設了許多重症加護病房。

本週日安排了兩部改裝過的TGV高速火車,運送36名患者到疫情相對輕微,位於西南方的新阿基坦區(Nouvelle Aquitaine),該區的首邑波爾多車站外,一排戒備森嚴的救護車,排隊等待接送到站的病患。

法國需要重症病房的患者已經超過4,600名,為了平均分配全國的醫療資源,不得已只能將東部的病患往西部送。同時,退休的醫師被徵召,醫學院的學生直接上陣,填補空缺。總理愛德華·菲力普(Edouard Philippe)周六向全國民眾說,最糟的情況還沒到來。

文章來源:France moves patients from swamped hospitals as death toll climbs

(中時電子報 翁士博)

你可能還喜歡