市場觀望紓困成效 美期指、歐股聯袂走低

在美國國會通過2兆美元抗疫紓困法案後,美股周四暴漲逾1,300點,但接下來投資人開始冷靜看待紓困案的真正效用之際,美期指開盤時曾小漲一波之後,就一路盤跌。到台北時間下午5:20左右道瓊期指已跌367.5點。標普500跌42.75點或1.64%。那指跌132.00點或1.68%。

歐洲也股市開低,因為投資者也在觀察決策者應對新冠肺炎的措施。泛歐斯托克600指數在早盤交易中下跌2.5%,旅行和休閒類股下跌4%,帶領跌勢,原因是所有板塊和主要交易所均下跌。英國富時100也下跌3.75%。

根據約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)彙編的數據,歐盟領導人在周四未能就如何支撐受冠狀病毒打擊的經濟達成共識。該冠狀病毒目前已感染了全球533,000多人。

歐盟決策者們允許他們自己再花兩周時間來製定細節,但義大利,西班牙和法國的死亡人數持續上升。

歐洲中央銀行(ECB)取消了對可從任何一個歐元區國家購買的債券數量的上限,這有可能為無限製印鈔鋪平道路,以減輕對歐盟的經濟損害。

(中時電子報 趙永紝)


延伸閱讀

美股重返牛市 台指期大漲百點

美股好牛 亞股率先開市日韓股開盤暴漲

救市政策出籠 推升美股走高

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡