美國歷來最大規模 參院通過2兆美元紓困案

美國聯邦參議院今天深夜通過全國歷來最大規模的2兆美元紓困方案,以助受到新冠肺炎疫情快速蔓延影響的勞工、企業以及資源耗盡的醫院等。

參議院以96票贊成、0票反對通過這項經過共和黨和民主黨及白宮協商而得的重大協議,現在法案送交眾議院,通過後就能送交總統川普簽署。

川普稍早承諾,一旦法案送交他的桌上,他就會馬上簽署生效。他今天告訴媒體說:「我會立刻簽。」

路透社報導,這項法案匡列5000億美元協助受重創的企業,另外約5000億美元將用於對數以百萬計美國家庭直接發放最多約3000美元。據法新社消息,平均一家四口將獲得3400美元。

這項法案有意為經濟挹注資金,以遏阻疫情衝擊。這項法案也將規劃1000億美元支援亟需醫療設備的醫院,以及大幅增加失業救濟金以助染病或因疫情失業的勞工。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)確診病例飆破6萬,累計6萬9018例,死亡人數1042人。


延伸閱讀

疫情閃邊 川普盼復活節前重啟美國經濟

美國會紓困案即將過關 國際油價續漲

議員紛紛隔離 美國會研擬替代表決方案

🎯加入工商時報Telegram頻道 📱精選新聞不漏接! https://t.me/ctee_telegram

你可能還喜歡