贊特納告訴CNBC,一周內失業人數超過300萬是「令人難以置信的」。「這是經濟活動的停止。」

其他經濟學家此前預計,上週的數據激增了70,000,至281,000人,這將導致失業申請人數大幅上升。高盛(Goldman Sachs)預計,隨著冠狀病毒引起的裁員的發生,失業人數將激增至225萬,而萬神殿經濟公司(Pantheon Economics)初步預測損失將在200萬至300萬之間。

一個美國經濟衰退,人們普遍認為在這一點上是不可避免的經濟影響從冠狀病毒流行病繼續。摩根士丹利(Morgan Stanley)預測,繼3月份經濟活動大幅下滑之後,美國第二季度國內生產總值(GDP)將暴跌30.1%。該行表示,這種極端的暴跌可能會將失業率從目前的歷史低點推高至平均12.8%,這是自1940年代以來的最高記錄之一。

摩根士丹利仍然預計,隨著冠狀病毒爆發,隨著企業和消費者恢復正常,美國經濟可能會反彈。贊特納說:「隨著社會隔絕措施開始逐漸消退,我們現在關注的是成長的另一面。」

文章來源:Business Insider