傻眼!這國盼擺脫新冠 竟辦萬人祈禱會

隨著疫情襲捲全球,關於如何防範疫情等相關常識也逐漸廣為人知,其中一項即為避免大型聚會,目前全球如紐約百老匯、環球影城以及加州迪士尼知名公共場與遊樂園也因疫情關閉。不過,孟加拉為了祈求國家擺脫病毒肆虐,竟有民眾辦了一場將近25000人的大型祈禱會,令不少網民傻眼。

據法新社報導,當地警察局長表示,大約1萬名穆斯林聚集在孟加拉南部賴布林市的一塊空地上,誦讀《古蘭經》中的「治癒經文」(Khatme Shifa),以此祈禱該國能擺脫新冠病毒。這名並未獲得官方許可的主辦者稱聲,人數高達25000人。

這場祈禱會的照片被分享到到社交媒體上,遭到了廣泛批評。一名網友在臉書上表示:「這根本難以置信,他們怎麼能在不通知警方的情況下這麼做?如果這個地方的人們發生任何事,這些人要承擔責任。」

另外,雖然有聲音呼籲政府關閉人潮眾多的公眾場所,但仍有許多民眾藉此湧入旅遊景點。對此,警方表示,他們不得不關閉包括度假勝地考克斯巴紮爾在內的兩個海灘。

根據霍普金斯全球疫情地圖顯示,截至19日,孟加拉共有14人確診、1人死亡,對擁有1.68億人口的亞洲國家而言,算是疫情較輕的國家。不過,一些醫學專家仍擔心該國沒有進行足夠的檢測,該國政府也已關閉學校,並要求民眾大規模集會以阻止病毒傳播。

文章來源:25,000 people gather for Covid-19 prayer session in Bangladesh sparking outcry

(中時電子報 馮英志)

你可能還喜歡