抗新冠肺炎積勞 荷蘭衛生部長昏倒

荷蘭衛生部負責醫療照護的部長布魯因斯(Bruno Bruins)今天在一場關於2019冠狀病毒疾病的國會辯論中短暫累倒,他說這是因為數週的密集防疫工作導致的疲累。

56歲的布魯因斯接受提問時,在主席台後昏倒,一名部長上前扶他。布魯因斯喝了一口水,在不須旁人攙扶的狀態下離場。

布魯因斯在社群媒體上解釋:「我因數週以來的疲倦和緊張而感覺暈眩,現在好多了。我現在要回家,今晚休息一下,明天才能回來繼續對抗這場冠狀病毒危機。」

布魯因斯是荷蘭政府的最高衛生官員。荷蘭的衛生福利暨體育部由兩名部長及一名國務秘書執掌,布魯因斯負責醫療照護事務。

根據荷蘭國家公共衛生研究院(RIVM),荷蘭的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例今天暴增346起,累計2051起,共58人死亡。


延伸閱讀

新冠蔓延 荷蘭人排隊不為口罩 竟為這個

義大利北部疫情嚴峻 又一市長染疫病逝

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!