川普:將提2億美元紓困金 全面防止疫情擴散

美股道瓊工業指數在北美時間周三再度暴跌逾千點,幾乎結束牛市行情,並且逐漸步入熊市,而盤後電子盤,道瓊期等三大指數仍呈重挫窘境,使美國總統川普,在台北時間上午9時,對全美緊急發表全國談話,他表示擬提2億美元紓困金,用來全面防止新冠疫情的擴散。

川普即時與緊急的全美談話的相關重點摘要,綜合整理如下:

1.擬提2億美元的紓困金,金援相關疫情之災害,並全力防止疫情擴散。

2.面對新冠肺炎疫情的威脅(如目前華府與紐約等大城,都已宣布入緊急應對狀態),政府有信心予打擊並阻止疫情擴散。

3.將禁止歐洲地區航班進入美國領域,長達30天,但英國除外。

4.對擬訂的紓困疫情(如之前提的減稅方案)等方案,期望國會能盡速通過相關法案。

5.確認新冠肺炎疫情始源於中國,且世衛已在11日宣布疫情已在全球進入大流行,並持續擴散。

川普即時談話結束後,美國道瓊期指不僅沒止跌,甚至進一步擴大,從原本跌約0.9%更擴大至1.4%左右。