華為法律戰吞敗 法官:美國會有權制裁

美國德州聯邦法官今天駁回中國通訊設備製造商華為,針對美國法律限制其與聯邦機構及包商進行商業往來的憲法挑戰。

路透社報導,聯邦地區法官馬扎特(Amos Mazzant)57頁裁決書支持美國政府,判定國會把針對華為的相關限制納入國防授權法(National Defense Authorization Act),是依權限行事。相關限制也鎖定中國電信設備製造商中興通訊。

華為對官司敗訴感到失望,發言人說:「我們了解國安的重要性,但美國政府在2019國防授權法所採取的行動不僅提供虛假保護,也傷及華為憲法上的權益。我們將繼續考量其他法律選項。」

美國司法部沒有立即置評。

美國政府多管齊下,執意要阻止華為科技被用於美國或其他國家的敏感通訊設備之中。

當英國上星期決定使用華為製造的5G設備,華府十分失望。華為是全球最大電信設備製造商。

根據熟悉內情的2名消息人士說法,川普政府同時在考慮調整美國規章,以獲權限封阻台積電(TSMC)等廠商提供晶片給華為。


延伸閱讀

美眾院議長:警告歐洲注意華為建設5G風險

美國對華為斷糧 台積遭殃