新加坡77人感染 陸以外最大疫區國

新冠肺炎疫情持續延燒。南韓今(18日)公布境內新增1人確診,患者是1名住在大邱的61歲女性。此外,新加坡新增2例確診,其中1人是先前從武漢回國、年僅1歲的幼兒;泰國昨日也新增1例確診。

南韓中央防疫對策本部表示,國內最新的確診患者沒有出國記錄,與先前已知的確診患者也毫無關聯,目前正在大邱醫療院接受隔離治療。由於自16日起,南韓境內已增加3例感染路徑不明的確診患者,當局正加緊調查,以防範社區感染。目前,韓國境內累計31人確診,其中10人已康復出院。

此外,南韓的總統專機空軍3號已於18日下午2點50分許抵達日本東京羽田機場,準備從鑽石公主號上撤離公民及其家屬。不過,下船前的檢疫結果呈陽性,或出現疑似症狀者將無法登機。

南韓駐日大使館表示,預計將有5人於今晚9點下船後,直接轉乘專車赴機場登機。專機則將於19日凌晨4點從日本出發,8點抵達首爾金浦機場。

新加坡為中國大陸之外確診人數最多的國家,17日再新增2例確診病例,其中1例爲1歲男嬰,9日從武漢搭機返回星國並接受隔離,16日確診,目前狀況穩定。男嬰的家人則無人確診。另1例則是1名35歲男子,患者曾與之前確診的星展銀行職員有過接觸。截至17日中午,新加坡共有77人確診,其中5人已康復出院。

據泰國衛生部17日宣布,境內新增1例新冠肺炎確診病例,患者是1名60歲的中國女性,其家人日前也被確診感染。泰國目前累計確診35例,其中15人已痊癒出院。

(中時 施施)

你可能還喜歡