北海道、沖繩也淪陷 日擬擴大檢測對象

日本新冠肺炎疫情持續擴散,北海道政府今天(2月14日)宣布,新確診1人感染新型冠狀病毒。日本厚生勞動省大臣加藤勝信今天召開記者會,表示擬討論擴大新型冠狀病毒檢測對象,未來將考慮不限定地區的應對措施。

日本共同社報導指出,日本目前原則上僅限與大陸湖北省和浙江省有關的人士進行檢測,但接連確診近期沒有去過海外的感染個案,包括首位死亡患者神奈川縣80多歲女性、和歌山縣的男醫生,尤其厚生勞動省在調查死亡患者的感染路徑時,發現她的女婿、東京都男性出租車司機也被確診感染。

除了北海道之外,沖繩縣14日也公布首例新冠肺炎病例,為當地的一名計程車司機,東京則新增2例確診病例。

世界衛生組織WHO更直指新冠肺炎病例驟增的地方,除了大陸湖北之外,就是停靠在橫濱港的鑽石公主號郵輪。

因此,日本官方政府傾向於有必要設想境內感染來加強應對,今後或將以肺炎等疑似感染者為對象,廣泛實施檢測。

(旺報 廖慧娟)


延伸閱讀

日本肺炎疫情 疑似進入社區感染階段

新冠肺炎衝擊航空業 首季損失恐達1500億元

東京再添2新冠肺炎病例 疑與確診司機有關

你可能還喜歡