疫情比SARS嚴重 李顯龍:星國經濟恐衰退

新加坡總理李顯龍今天到樟宜機場探訪機場員工時,表示新冠肺炎疫情恐比2003年SARS時期嚴重,經濟衝擊更會持續好幾季,不排除新加坡會經濟衰退,政府下周將於預算案中公布對受疫情影響行業的援助措施。

李顯龍向機場商家了解情況,商家指機場人潮大減打擊生意,李顯龍坦言未知疫情會持續多久,大家已進入艱難時期。他表示,現今區域經濟更緊密地連接,中國的影響力也擴大,疫情或造成經濟衰退,衝擊更會持續好幾季。

對於部分國家向新加坡發旅遊警示,李顯龍認為可以理解,但希望其他國家明白,新加坡申報的病例數目較高,是因為政府很努力確認和辨識患者。因此,他呼籲各國作出科學判斷,而非反射性的反應。新加坡已就疫情發展與馬來西亞成立聯合工作小組,東協各國亦將發聲明,宣布交換信息及跨境聯絡機制。

李顯龍也趁情人節,親手寫了一張向醫護人員致謝的卡片,並上傳網路。他寫道:「謝謝你們日以繼夜地照顧病人,特別是於新冠肺炎爆發時。你們無微不至的照顧和對工作的投入,讓一切變得不同。我們也會給你們全力的支持,情人節快樂!」

(中時 諶悠文)


延伸閱讀

東京再添2新冠肺炎病例 疑與確診司機有關

醫護人員染新冠肺炎 中國:1716例6死

新冠肺炎衝擊航空業 首季損失恐達1500億元

你可能還喜歡