UA財測前景黯淡 股價重摔

美國知名運動用品大廠Under Armour(UA)11日公布上季財報表現不佳,受到新冠肺炎疫情衝擊與北美業務持續疲弱,2020年獲利前景也難見起色。在此該利空衝擊下,UA股價周二重摔18.88%到16.59美元。12日早盤止跌小升0.5%。 UA表示,由於肺炎疫情持續擴大,預料將使今年首季營收遭到重創,減少5千到6千萬美元。它目前在中國市場約有600家分店。2020年全年營收也將受到拖累,減幅約在低個位數,遠不如市場預期的4.2%增幅。

去年第四季UA虧損1,530萬美元,反觀前年同期則為獲利420萬美元。上季營收雖然增加3.69%至14.41億美元,但也低於市場預期的14.7億美元。

UA並指出,上季北美市場依然陷入低迷,銷售減少2%。然而今年該市場銷售預估仍將以個位數幅度下滑。北美是UA最大市場,占其營收高達7成。

近來因為不敵耐吉與愛迪達等強敵進逼,迫使UA必須在零售連鎖商店與百貨公司進行削價策略以刺激買氣,但也因此對於獲利造成嚴重擠壓。

一些分析師對於UA今年獲利前景黯淡感到憂心。Bernstein就指出,UA 2020年的財測之糟令人震驚。

UA執行長佛瑞斯克(Patrik Frisk)也表示,對於當今結果相當失望。他說在需求與通路的挑戰下,已對UA業務造成重大衝擊。

他並把此情況歸咎於促銷策略的效果不彰,無法提升民眾用全價購買UA產品的意願。UA正斥鉅資強化市場行銷、並積極推動電子商務網站,希望能減少對零售業者的倚賴。

此外,UA也發布2020年重整計畫,當中包括可能放棄在紐約開設旗艦店的計畫,此舉推估能使該運動用品大廠在今年省下5千萬美元。

UA今年股價走勢

你可能還喜歡