新冠肺炎印尼零確診 超猛真相竟是這

至今尚未傳出確診案例的印尼,自2日從湖北接回238位學生後,6日竟傳出將不會對這些學生採驗,根據印尼衛生部官員溫德拉表示,標準SOP沒規定,且全部人都採檢的費用實在太貴了。

2月2日印尼從湖北撤出238名學生,根據《亞洲新聞台》報導,印尼衛生部官員溫德拉(Windra Waworuntu)6日在記者會上表示,不會對隔離的學生進行採驗,因為每個人都很健康,除非他們有發燒和咳嗽等狀況,否則若沒症狀為何要檢驗?

溫德拉說,在標準的SOP程序中,並未規定要對所有人採檢,且採檢238人一次就要耗費約十億印尼盾(台幣221萬),照世衛的標準每人還得做兩次,以確保準確性,而這樣成本實在是太高了,但強調,在必要時刻,還是會做的。

東南亞許多國家都出現新冠肺炎的確診案例,擁有4.2億人口數的印尼卻倖免,至今未傳出確診案例,也遭人質疑印尼篩檢病毒的能力,但印尼官方強調,實驗室擁有檢測新型冠狀病毒所需的設備,且一切都符合世界衛生組織的標準。

( 中時電子報 何立雯)


延伸閱讀

3年來首見 印尼上季經濟成長不到5%

台版新冠肺炎地圖上線 掌握第一手疫情

搭武漢包機返美 加州首現新冠肺炎病患