IBM將換執行長 投資人「股」漲

IBM宣布,執行長羅美蒂(Ginni Rometty)自4月6日起卸任,由公司高層克里希納(Arvind Krishna)接替成為IBM第10位執行長。

消息一出,IBM周四盤後股價大漲3%。羅美蒂擔任IBM執行長8年期間,該公司股價跌落26%,同期標普500指數飆升160%。

57歲的克里希納出生於印度,畢業於坎普爾印度理工學院,隨後在伊利諾伊大學香檳分校取得電機博士學位。他1990年加入IBM,現任IBM雲端和認知軟體事業資深副總裁,他過去曾在防護軟體與資訊管理部門,同時也是15項專利的共同作者。

IBM表示,羅美蒂續任執行董事長至年底,之後將會退休。

IBM另宣布由紅帽(Red Hat)前執行長懷特赫斯特(Jim Whitehurst )擔任總裁。IBM在去年7月以340億美元收購紅帽。

現年62歲的羅美蒂自2012年接任IBM執行長和總裁,她在任內積極帶領IBM發展雲端服務,出脫部分業務,包括2014年將低階伺服器部門出售予聯想。


延伸閱讀

股神棄IBM買蘋果 馳騁科技股

IBM業績意外報喜

IBM攜手美銀 研發金融公共雲