自去年十月以來 美流感已致2萬人死亡

武漢肺炎持續擴散,大陸境內疑似供2684例感染,其中1975例確診,雖治癒49例,仍造成56例不幸死亡;不過對於美國來說,新型冠狀病毒即便已在境內確診,但影響遠不及已造成2萬人死亡的流感。

據《商業內幕》報導,美國疾病控制與預防中心(CDC)認為流感的威脅高於武漢肺炎的新型冠狀病毒;范德比大學(Vanderbilt University)醫學中心的疫苗專家沙夫納(William Schaffner)說:「新型冠狀病毒若要和流感相比危險性,根本沒得比!」並直言新型冠狀病毒的風險較小。

報導指出,自去年10月至今,美國已有1500萬人感染流感,其中近25萬人曾就診,去年12月至今年2月是這波流感的高峰,最嚴峻的情況可能還在後頭。貝勒醫學院(Baylor College of Medicine)的病毒學家霍茲(Peter Hotez)直言:「每年因為流感而死的美國人,比其他任何一種病毒都多,但流感卻很少引起這種關注。」

2018年,有8萬名美國人死於流感;據世界衛生組織統計數字,全世界季節性流感病毒每年感染300萬至500萬人,每年有多達65萬人因為流感而喪命。

文章來源

(中時電子報 CTWANT )


延伸閱讀

武漢肺炎潛伏期多久?陸衛生專家回應了!

多夢等於睡不好?醫:不作夢問題更大

庚子鼠年十二生肖 運勢大解析(二)

你可能還喜歡